政青春学生宣讲团“话家风——无言教育树立价值标准”主题宣讲

(文、图/王婧文为纪念马克思诞辰200周年,持续深入学习贯彻十九大、两会精神,传播理论学习成果,哈尔滨工业大学政青春学生宣讲团通过精心准备,在5月面向全校开展主题宣讲活动。

201852日上午10时,政青春学生宣讲团讲师钟赛赛进行了首次宣讲,受邀于二校区B106面向材料学院大一全体团员做了题为“话家风——无言教育树立价值标准”的主题宣讲。

宣讲内容从卡尔马克思的家庭观、家风的定义与提出、新时代家风的传承以及弘扬家风的重要意义四部分进行。适逢马克思主义诞辰200周年,钟赛赛首先向同学们介绍了一些关于马克思的生平事迹,让大家对马克思有了一个正确的认识,之后由马克思的家庭观引出了本次宣讲的主题——两会中关于家风的内容,给大家列举了老一辈革命家的家风,同时向大家介绍了习近平总书记提出的家风的新含义,让同学们对于家风有了更加深刻地理解,激励大家弘扬与传承良好的家风,最终促进我们整个社会风气的转变。

整个宣讲重点明确,环环相扣,宣讲形式丰富,语言讲解与视频播放相结合引起了大家的兴趣与心灵共鸣。正如习近平总书记所说:话家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。所以,我们也要勇于担当起弘扬与继承良好家风的责任,为了营造一个更加和谐的社会氛围而做出努力。

 

点击微信扫一扫