机电学院成功举办2018年“羽谁争锋”羽毛球赛

 哈尔滨工业大学机电工程学院2018年“羽谁争锋”羽毛球赛,于5月18日下午在一校区体育馆完美落幕,本次比赛由机电工程学院团委主办,机电工程学院研究生会和学生会共同承办。比赛内容分为男子双打和混合双打两个项目,共计来自机电工程学院的三个年级参加了比赛。机电工程学院研究生辅导员王芳老师参加了本次活动。
    比赛实行三局两胜制,比分先到21分的一队获得单局胜利,先获得两局胜利的队伍获胜。比赛场面十分胶着,比分交替上升,经过多场比赛的激烈角逐,沈子扬、杨梓桐同学等进入男子双打决赛。其中为了提高比赛趣味性以及竞技性,机电学院研究生男双组合朱佳华、李治延同学以净负积分最低,复活挺近半决赛参与角逐。  
    最终沈子扬、杨梓桐同学获得男子双打比赛项目的第一名,邓楠、印鸿同学获得男子双打比赛的第二名。沈子扬、吴小桥同学获得混合双打比赛项目的第一名,邓楠、李文艳同学获得混合双打比赛的第二名。其他参赛同学也在激烈的比赛中提高了综合身体素质、获得了运动的快乐。在比赛当中,既能看到同学们对于体育运动的热爱,又能看出同学们追求卓越、力量与技术齐头并进的优秀素养。
    本次比赛作为响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召和研究生院研究生体育节的品牌活动,受到广大同学的关注和广泛参与。羽毛球运动目前已成为机电工程学院参与最广泛的一项体育活动,参赛选手普遍表示参与、合作、快乐是参加比赛的乐趣和宗旨,在紧张的工作之余,参加学校组织的丰富多彩的体育活动可以更好地促进身心健康,提高工作效率。

点击微信扫一扫

活动预报