【青年中国说19期】机电学院发展对象培训班第七组学习讨论会

201857号中午,机电学院发展对象培训班第七组学习讨论会在二公寓相伴成长工作室顺利举行。小组成员在组长江欣恺的带领下进行了此次交流。

全体发展对象结合《习近平的七年知青岁月》、《之江新语》、《习近平谈治国理政》等书目,先后进行演讲,阐述自己对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的理解和感悟,表示如何在今后的学习、生活中践行新时代中国特色社会主义。《习近平的七年知青岁月》让同学们体会到了习近平主席在七年的知青岁月中所经历的艰苦磨难,了解到了他在此过程中所树立的矢志不渝的理想追求,以及他即使身处于恶劣艰苦的环境也依旧勤奋好学的进取精神,这些精神指导着我们该如何坚定自己的意志,好好努力为新中国的建设做贡献。品读《之江新语》,同学们懂得要做一个会思考的人。学习不能仅限于书本上的知识,要多实践才能出真知。坚持实事求是的原则,乐于听实话、善于做实事。品读《习近平谈治国理政》同学们了解到了在新时代我们党和国家应该如何发展的问题,这为我们实现伟大复兴的“中国梦”指明了方向。

江欣恺同学认为,“‘为群众做实事’的理想信念会成为牵引青年习近平不断奋进、走向成功的力量源泉。这足以启示我们,只有到艰苦环境中去,才能在实践锻炼中激发潜能、积累经验,磨砺意志、增长才干,打牢成长的根基,像当年的习总书记一样,在基层历练、积累,铸就矢志不渝的理想追求。”高建男同学认为,“中国特色社会主义是根植于中国大地,反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是科学社会主义一般原则与中国特殊实际相结合的产物。”大家发言踊跃,讨论热烈。

点击微信扫一扫