【相伴成长-爱学习】学雷锋小组ILS致知社成功举办“掌控工图”讲座

 为了帮助同学们更好的掌握机械制图知识,助力即将到来的工图期末考试,2018522日上午,机电学院学雷锋小组ILS致知社17级分部成功组织了机械制图讲座。刘加鹏、谢宇飞两位主讲倾情奉献,梳理工图知识体系,传授方法与技巧,讲授过程精彩纷呈。

谢宇飞在讲授过程中采取板书+讲义的形式,充分结合自己的学习经验和练习体会,细致的剖析每一个要点,从知识主干到细节易错点都一一讲解,引导大家建立起自己的工图知识体系。短短数页的讲义汇集了工图知识的所有要点,板书演示举例的讲述方法,深入浅出地阐释了各种画图方法与技巧,展现出了他对机械制图的深刻理解。

刘加鹏在讲座中负责典型习题的讲解。如果说谢同学带领大家一砖一瓦地建立起了整个工图的知识大厦,刘同学则负责引导同学们对整个知识大厦的有效使用。他从平时的作业练习中选出典型题和易错题,灵活应用所学知识,介绍解题的要点和技巧,充分深化大家对知识点的理解,并为大家讲明考试中的注意事项。刘加鹏同学的讲述条清理晰,重点突出且细致严谨,充分体现了机电学生“规格严格”的治学态度。

一堂讲座虽然时间短暂,但是激发起了同学们对工图的学习兴趣和激情,一些技巧和方法让人茅塞顿开。讲座结束后,同学们无人离开,而是相互间进行激烈讨论。此次讲座充分调动了同学们的学习积极性,效果斐然。