Y.Ochieng院士做客交通学院“助力青年教师成长”系列活动第42期

交通学院党委“助力青年教师成长”系列活动第42期于5月21日成功举办。学院党委邀请英国皇家工程院院士、英国帝国理工大学交通研究中心主任Washington Yotto Ochieng院士同交通工程系、交通信息与控制工程系师生座谈交流。会议由交通信息与控制工程系常务系主任王华主持。
      Yotto Ochieng院士是世界顶级专家、英国帝国理工大学交通研究中心主任兼首席教授,英国皇家工程院院士,(2009年被GPS World评为全球受关注的GNSS高级专家)在业内享有极高声誉。在导航定位、地理信息工程(GIS)、智能交通系统(ITS)和空中交通管理(ATM)领域有着重要和持续的影响力。
      Yotto Ochieng院士作了题为《智慧交通为核心的可持续智能城市规划和设计的参数化建模平台》的报告,他从航空、铁路、地铁、航海及道路交通角度针对帝国理工大学交通研究中心关于可持续智慧城市规划及设计方面进行的一系列前沿研究进行了全面介绍,并着重讲述了其中心研制的可持续智慧城市参数化建模平台,包括结构、功能及关键技术。同时,也分享了其在博士生培养、研究方向确定及科研方式的经验。从本领域国际学术前沿角度针对青年教师的科学研究内容及方向给出了宝贵的意见及建议。     
      此次学术交流活动历时近2个小时,为我校交通信息与控制工程系、交通工程系师生搭建了一个高层次的学术交流平台。此次活动使青年教师收获良多,进一步拓展了青年教师国际化工程视野。

学术交流

点击微信扫一扫

活动预报