【相伴成长】熊伟校友做客相伴成长工作室

2018312日星期一中午十二点半,机电学院工业工程专业毕业的校友熊伟与1608401班同学齐聚A02公寓相伴成长工作室。辅导员苏吉老师参与了此次交流活动。

机电学院2016级本科刚刚进行了专业分流,很多同学对自己所在专业了解并不多。为了更好地为同学们指点迷津,增进同学们对工业工程专业的了解,熊伟学长来为1608401班同学做了一次专门的分享交流会。

交流会伊始,熊伟学长便以幽默的开场白简要介绍了自己的学生时代和职业生涯。从对专业迷茫困惑,到成为学院青协主席,再到保送西安交通大学硕博连读,直至今天创建了陕西欣泽健康教育科技有限公司。他说,阅读、学习和解决新问题的能力是这一路走来的三大法宝。

接下来,熊伟学长用自己的切身体验,向同学们阐述了如何恰当地处理人际关系,以及社交中为人处世的原则。学长强调这些能力的获得很大程度得益于大学时期所读的名著。

交流会过程中穿插着同学们的提问。熊伟学长认真答疑解惑,思路清晰,一针见血。有同学提问说大学本科所学课程究竟有何用。熊伟学长并没有直接给出答案,而是从自己的工作经历旁敲侧击,希望同学们既不要忽视学习能力的培养也不要对考试之外事物不闻不问。多读名著,多参加学生活动,多锻炼自己的语言表达能力……总之,大学期间要掌握解决新问题的能力。熊伟学长提醒同学们不要生活在象牙塔中,要多去感受世界,让自身能力得到全面的提升。

交流会的最后,同学们报以热烈的掌声,感谢学长真诚的分享和中肯的建议。正如会议的最后辅导员苏吉老师所说:“1608401班的未来就是哈工大2016级工业工程专业的未来,希望1608401班同学能够在专业中砥砺前行,收获成功,成为更加出彩的工业工程学子。”

 

点击微信扫一扫