哈工大2018级学生军训有序进行

2018-08-22 21:50

  军训是大学新生的第一课,能够激发同学们的爱国热情,培养集体主义精神和刻苦耐劳的坚强毅力。在哈工大二校区的校园里,军训的各项活动正在有序进行……

  同学们练习军姿,纹丝不动,立正、稍息每一个动作都力求标准。队列训练纠正了同学们的不良身姿,增强了同学们组织纪律观和集体观,让同学们深切感受到良好仪态和严格纪律的重要性。

  射击训练是同学们最期待的训练科目之一。同学们在教官的指导下,了解枪支拆卸和装配全过程,并认真学习瞄准和射击要领。炎炎日头下,同学们不畏酷暑,长时间地伏地练习,一遍遍地体验射击的过程。

   “通过军训,我更快地适应了大学生活,也感受到了‘规格严格,功夫到家’的校训。我希望自己继续坚持,顺利完成军训,并能在以后的生活学习中保持军训带来的良好习惯。”电气学院的买同学如是说。

同学们站军姿

同学们进行队列训练

同学们进行射击训练

点击微信扫一扫