环境学院研究生会内部素质拓展活动顺利开展

为增强团队凝聚力,环境学院研究生会全体成员于20181013日在有着丰厚的历史与人文文化底蕴的老道外百年老街上开展了素质拓展活动。

到达老道外后,同学们有组织地观赏了历经百年沧桑中华巴洛克建筑街区,去寻找了那些见证老街变迁的手工艺者,充分领略了老道外丰厚的历史文化底蕴和文化遗产的同时,也深刻体会到中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识。

随后,全体成员围在一起进行了“我是谁的谁的破冰小游戏,五分钟内,不太相熟的成员间进行了快速的交流,打破了之间陌生感,伴随着击鼓传花音乐的响起,气氛也渐渐活络起来。接下开。同学们按照随机分组进行小组比赛,“夹气球渡人”游戏考验成员间默契程度,两个人步调一致更易胜出,“水接力”更能体现出小组团队协作的重要性,不用手来倒水接水的技巧需要在游戏中探索,同学们各异的姿势也充满了游戏的乐趣,不知不觉中,本次素质拓展活动在欢声笑语中结束。

次素质拓展活动展示出了研究生会同学们蓬勃的朝气和竞技的热情,弘扬了团结精神,增加了团队凝聚力,也为美好的研究生生活留下一段难以忘怀的记忆。

 

 

 

 

 

同学们进行素拓游戏

点击微信扫一扫