【求职分享月】哈工大中海地产校园俱乐部“观海听涛 扬帆远航”求职分享会成功举办

12月23日,哈工大文体中心222,哈工大中海地产校园俱乐部陪伴工大学子度过了缤彩纷呈的一晚!

分享会开场,三位准“海之子”为大家带来了求职经验分享。

首先是温文儒雅的王梓潭同学,从简历书写中内容详实、突出着重点,到企业选择中的体量、文化契合度,并结合自身与中海结缘的故事,给现场的工大学子传授了自身的经验。

紧接着是自信大方的张曦莹学姐,从为什么选择中海、个人的中海体验之旅和面试注意事项三方面进行分享。学姐着重强调中海面试流程中:一分钟核心竞争力演讲万万不能超时,即兴演讲提前练习,无领导小组须重视团队合作。

阳光帅气的张亚沛学长将分享会气氛引燃到最高点。播放的18年暑期研习营MV青春活泼,观众们被纷纷逗笑。学长提醒大家重视实习机会,想加入中海地产,研习营不容错过!学长的面试经验总结为:既要脚踏实地,又不能妄自菲薄。

随后,哈尔滨中海地产HR张琬珩女士给大家分享了“你所不知道的中海地产。”

张琬珩女士先从工作一线的视角分享了拜入中海地产门下的秘籍。之后又针对面试中“我的核心竞争力”演讲和即兴演讲给出建议:演讲声音一定要洪亮、自信并放松;即兴演讲的精髓是引申,逻辑清晰很重要,升华主题是王道,总分总,三段式,公司个人都要提到!

在问答环节,大家提出的疑问也都得到了走心的解答。

有同学提问:“面试中什么样的演讲气质会让HR眼前一亮?”HR小姐姐给出解答:“自信大方、声音洪亮,不可照本宣科。”

又有同学积极提问:“中海地产“海之子”培养体系的晋升通道是怎样的?”HR答曰:“多维度、多通道,保证不会让有才能的年轻人沉积。”

最后一位得到提问机会的同学问道:“中海地产有没有针对博士生的培养体系?”答曰:“没有专门的培养体系和单独招聘计划,但会在“海之子”面试中重点关注。”

最后,现场抽奖环节,更是有三位“幸运儿”喜提“1对1模拟面试”大奖。

求职分享活动结束,同学们纷纷表示意犹未尽。

在此,感谢百忙中到场的HR和用心分享的前辈们感谢紧张的考试月仍然选择聆听我们分享会的同学们

哈工大学生工作部(处)/团委

哈工大中海地产校园俱乐部