土木学院召开2020级本科生与学院领导见面会暨导师分配大会

2021-01-10 22:29

(李明哲/文 李明哲/图)2021年1月9日下午,土木学院2020级本科生与学院领导见面会暨导师分配大会在土木学院303会议室成功召开。副院长关新春教授、武岳教授、陈文礼教授出席本次见面会。为响应学校疫情防控要求,见面会采取线上线下相结合的形式,13名学生代表及2020级本科生辅导员李明哲参加会议,会议由院党委副书记吴严老师主持。

本次见面会,由于时间紧张,院长王玉银教授和党委书记乔世军教授未能出席,党委副书记吴严首先代表王玉银教授和乔世军教授表示歉意,并对2020级同学表示欢迎。随后,陈文礼教授为新生代表佩戴百年纪念章,党委副书记吴严简要介绍了纪念章的设计、定稿、制作的过程;武岳教授为学生代表赠送了印有“土木工程学院”名称字样的领带和《入党启蒙导引》,吴严老师对领带的寓意以及导引的编写向同学们做了一个详细的介绍;关新春教授为学生代表颁发《学院百年发展史》,《学院百年发展史》展示了百年土木的发展历程和辉煌成就,凝练了百年土木的学科文化和精神传承,总结了百年土木的办学经验和历史传统,用珍贵悠久的数据和一代代土木人的记忆激励新百年的土木人脚踏实地,追求卓越;最后颁发的,是对在今年的高考中取得突出成绩,并热爱土木工程专业的五位同学的嘉奖”菁华新生奖学金“,吴严老师表示,土木学院每年都会有很多奖助学金发给同学们,现在同学们刚大一,还没有什么成绩作为参考,可以设立的奖项比较受限,同学们要抓住接下来的学习机会,把学习成绩保持好,为争取奖助学金做好准备。

2020级本科生代表孙业涵同学介绍了自己明确专业选择的心路历程以及丰富温暖的学习生活,表达了自己对学院、老师和同学的感谢。他呼吁同学们时刻以“规格严格、功夫到家”的校训要求自己,勤奋努力,挥洒青春的汗水,向着土木菁华而不懈奋斗!

最后,辅导员李明哲为同学们随机分配了本科生导师并讲解了寒假的安排,同时叮嘱同学们重视卫生防疫,放假期间预防疫情也不要松懈。希望同学们在本科生导师的帮助下,努力学习,不断提高自身素质,主动将个人发展同祖国命运紧密联系在一起,向着新百年的土木菁华而不懈奋斗!

会议结束后,副院长关新春教授、武岳教授、陈文礼教授,院党委副书记吴严老师分别对2020级本科生发表寄语,表达了对同学们选择土木学院的欢迎,以及感谢同学们对土木学院的信任,学院不会辜负同学们的选择,也希望同学们能够奋发向上,与学院一同进步,书写土木学院新百年华章。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报