【电子课堂】让焊接知识走进生活——电子协会培训第二课进行

(董嘉同/文)十月十九日晚,电子协会姜伯然、何逸捷同学在二区主楼B010教室为大一新生讲解了基本的焊接知识,课堂上气氛轻松活跃,内容丰富,让大一新生感受到了焊接的魅力。

 姜同学主要负责课堂的讲解,介绍了一些基本电路原件,他从大家熟悉的元件入手,深入讲解了常见元器件的基础知识。何同学主要为同学进行实践指导,让大家在轻松的状态下,理解并掌握焊接基础知识。

 在今天的课程中,同学们动手焊接,了解到的电阻不再是课本上冷冰冰的符号。各种各样熟悉又新奇的知识让大家在感受到了电子的魅力,燃起了对学习的兴趣。

 在学长们前期的精心策划组织下,焊接活动有条不紊的进行,在焊接过程中,大家积极参与,团结协作,焊接活动圆满结束。

 本次活动让大家深刻感受到焊接的魅力,培养了大家严谨钻研的精神,希望同学们能够更多地参与到社团活动中,努力学习电子技术,不断增强自己的创新意识和创新能力。