【不忘初心跟党走】理学院1511101团支部召开主题团日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进青年大学习工作,近日,理学院1511101团支部在七公寓电视厅开展主题为“学习延安精神与铁人精神”的主题团日活动。

首先,团支部书记尚鸣昊同学介绍了延安精神的内涵,即“全心全意为人民服务、自力更生,艰苦奋斗、勤俭节约,艰苦朴素、默默无闻,勇挑重担”以及井冈山精神的内涵,即“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”,在场团员均注意认真学习。学习完之后,大家纷纷表示很受鼓舞,将在日常生活中严格要求自己,在坚定的理想信念的支撑下努力奋进。

接下来,尚鸣昊组织了“支部点赞会”,为评选本年度优秀先进个人做民主评议。评议通过了罗效同学、陈召弟同学、沙新博同学、马悠博同学和张浩同学的申请。