【语你同行】外国语学院“凯歌”社会实践团前往松原

往昔岁月峥嵘不惧行,今朝大国崛起展豪情。为了体验新中国成立70周年来的历史,外国语学院“凯歌”社会实践小分队8月前往黑龙江省博物馆和松原市博物馆进行了参观学习。

实践期间,成员们前往了松原市博物馆和黑龙江省博物馆,一件件珍藏的展品,一段段尘封的历史让成员们记忆深刻。松原市博物馆(松原市文物管理所)成立于2011年6月,4个展厅分别从不同的角度展示了松原市的历史。在黑龙江博物馆成员们通过对历史文物、艺术品和动、植物标本的参观,深度了解了黑龙江的地方历史文化和自然资源。

通过本次社会实践,同学们更加深入的了解了黑龙江省和吉林省松原市的历史和文化内涵,深入学习了新中国成立70年以来东北地区的发展路程,更加坚定了努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人的决心。

image 252image 251