火币集团来访我院开展工作交流

10月16日上午,火币集团首席技术官程显峰、高级人力资源总监云涛等一行3人来访我院,双方就金融科技发展、区域链技术建设、人才培养等方面进行深入交流。哈工大经管学院院长叶强及学院相关负责人参加会议。会议由叶强主持。

叶强对程显峰、云涛一行人的到来表示热烈的欢迎,并对学校历史、学院由来、杰出校友及学院特色活动“大数据与商务分析”国际暑期学校等进行详细介绍。他表示,我院在大数据管理与应用、金融科技、计算金融等领域均具有教学与科研的优势,并建立了大数据与金融创新研究所、电子健康研究所等众多研究机构。火币集团是全球领先的数字资产金融服务商,在区域链技术建设、金融科技创新等方面具有丰富的专业经验,期待和希望双方能够深入合作,进一步推动高校产学研一体化建设,为我国金融科技发展贡献一份力量。

程显峰介绍了火币集团的基本情况,并回顾了自己在哈工大的求学经历。他表示,

哈工大经管学院在大数据分析、金融科技创新、人才培养等方面取得了显著的成果,希望以此行为契机,与哈工大经管学院拓展交流的领域和范围,争取合作机会,促进双方快速成长。会后,叶强邀请程显峰、云涛等一行人参观我院院史馆、大数据与金融科技研究所、行为与心理研究实验室、决策剧场、会议室等。

火币集团有关部门负责人、经管学院相关负责人参加交流会。