【不忘初心、牢记使命】经管学院召开2019年秋季学期第二次党支部书记例会

12月3日,经管学院召开2019年秋季学期第二次党支部书记例会,会议传达了《哈工大党【2019】91号中共哈尔滨工业大学委员会关于印发2019年度落实全面从严治党主体责任情况督查工作方案的通知》文件精神,对学院本年度工作情况进行总结、对年底工作任务进行部署,介绍教代会、领导班子述职大会、茶话会工作方案,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行总结部署,介绍学院相关制度建设情况。经管学院党委书记孟炎、党委副书记杨宗义、学术事务助理赵泽斌出席会议。孟炎主持会议。

会上,孟炎传达了《哈工大党【2019】91号中共哈尔滨工业大学委员会关于印发2019年度落实全面从严治党主体责任情况督查工作方案的通知》文件精神,对学院本年度的工作情况进行总结,并简单介绍年底教代会、领导班子述职大会及茶话会工作方案,对年底各党支部工作总结提出具体要求。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实执行中央、上级党委关于基层党建工作部署,继续推进党建“双创”工作,坚持“六个从严”,落实“五个到位”。同时,进一步扩大基层民主,在党内推进党务公开、政务公开规范化建设,确保各项工作任务落实落地。

杨宗义对近期“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行说明,并对下一阶段主题教育的工作内容进行部署。他指出,主题教育时间已过大半,是主题教育工作出成果、见成效的关键时段,各位党员干部要持续深化学习和调研,推动主题教育工作深入开展。理想信念是党员队伍建设的根之所在、魂之所系,我们要把思想教育作为基础工程来抓,教育引导全体党员始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到“不忘初心、牢记使命”。

赵泽斌对学院现阶段制度建设情况进行详细介绍,他指出,党的十九届四中全会通过的《决定》是我们党历史上第一个专门以制度建设为主题的决定,是新时代制度自信的郑重宣言,也是制度建设的行动指南,未来,我院将结合工作实际,继续完善制度建设,努力将制度优势转换为治理效能,以治理效能彰显制度优势。

经管学院党群办公室主任王春霞对教代会、领导班子述职大会、茶话会的具体流程及细节进行说明,并对茶话会主题进行征集,她表示,这三个会议是一年一度的万众期待的大会,希望各部门单位可以群策群力,多方面提供支持。

学院党建工作领导小组成员参加会议。

孟炎主持会议

杨宗义发言

赵泽斌发言

王春霞发言

会议现场