【不忘初心、牢记使命】经管学院开展主题教育阶段性总结会

12月18日上午,经管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性总结会在G506室召开,会议通报经管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性总结报告,讨论《经管学院主题教育检视问题和整改措施清单》,对经管学院主题教育开展情况进行阶段性总结。巡回指导组成员、学工部(处)副部(处)长马云香,马克思主义学院组织员姜山到会指导,经管学院院长叶强、党委书记孟炎、副院长邵景波、副院长马涛、党委副书记杨宗义参加会议。会议由杨宗义主持。

杨宗义在讲话中回顾了经管学院主题教育开展情况,系统总结了开展主题教育的收获与体会,并通报主题教育总结报告。他指出,经管学院始终将主题教育作为提升学院政治建设、作风建设、能力建设、班子队伍建设水平的重要契机,始终按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求开展活动,紧扣立德树人的根本任务,坚持稳中求进的工作基调,将主题教育做牢做实。在全体党员干部的共同努力下,我院主题教育在各项目标任务上取得明显成效。

马云香在讲话中指出,主题教育开展以来,经管学院领导班子以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,带领全体党员干部,积极响应党中央的号召,组织领导坚强有力,主体责任有效落实。在学深悟透、融会贯通、真心笃行上有新进步、新成效。在未来工作中,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。要认真贯彻中央的部署,切实把主题教育成果转化为推进经管学院发展建设的强大动力。

交流会上,与会院领导充分讨论《经管学院主题教育检视问题和整改措施清单》,全面梳理了当前存在的问题,剖析了问题背后的原因,针对调研中发现的突出问题谈思路、提举措,力求更好更快解决问题,促进学院发展。

杨宗义主持会议

马云香发表讲话

会议现场

点击微信扫一扫