【不忘初心、牢记使命】经管学院召开2019年秋季学期第四次党支部书记例会

(韩宝贤 文/图)12月19日中午,经管学院2019年秋季学期第四次党支部书记例会在管楼506室召开,会议发布巡查工作通知,明确巡查组巡查工作开启时间及巡查内容,规范《党支部工作手册》书写标准,要求各党支部集中梳理工作情况。会议邀请学校组织部办公室主任赵来旭,为支部书记集中说明《支部工作手册》书写标准。经管学院党委书记孟炎、党委副书记杨宗义、学术事务助理赵泽斌参加会议。会议由孟炎主持。

孟炎对即将开启的巡查工作进行详细说明,并明确下一阶段有关巡查工作的具体工作任务。她强调,《党支部工作手册》是我院党建工作的重要体现,要特别重视手册的书写规范与内容丰富。此外,全体参会干部要进一步提高学习的紧迫意识,树立正确的认知观和参学观,把“学习强国”工作做作为贯彻落实意识形态工作责任制和精神文明创建工作的一项重要内容来抓实抓好,组织党员干部、引导广大群众进行线上学习,扩大覆盖面和影响力,通过学习增长见识、拓展视野,提升政治站位自觉性,筑牢意识形态主动权,真正实现以学习促提升,以行动促落实。

赵来旭对《党支部工作手册》的填写标准进行详细说明,并对各支部书记提出的问题进行充分解答。他强调,作为检验基层党支部的重要环节,《党支部工作手册》具有极强重要性,它既是基层党务干部工作的得力助手,又是检验基层党支部工作的忠实顾问,各党支部应始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党和国家的工作重心,合理有效的使用《党支部工作手册》,切实做好党建工作。

学院党建工作领导小组成员参加会议。

孟炎主持会议

赵来旭发言

会议现场

点击微信扫一扫