【致敬抗美援朝】电气青年思政课——1806104团支部参与主题云团课

2020年10月25日晚19:30,1806104团支部开展“致敬抗美援朝”主题团日活动,了解抗美援朝战争中那些震撼人心的故事,学习志愿军老战士身上的一往无前,迎难而上,舍身为国的战斗精神,通过本次主题团课,团员们重温了抗美援朝战争的历史,更深刻明白了抗美援朝战争“为什么打,为什么赢,为什么伟大”,团员们更深受启发,立志在学习工作中不惧艰难险阻,努力克服困难,像目标前进。

此次主题团日活动由曹书若同学主持,在线上进行,还不到预定时间,同学们纷纷进入直播间,调试设备,做好学习准备。19:30,主题团课准时开始,同学们认真观看。21点初,“致敬抗美援朝”主题团课结束,团员们积极交流各自的想法,分享自己的收获。

时值抗美援朝战争70周年,团员们自小就在各种影视资料和长辈的口中了解一些关于抗美援朝的故事,通过开展本次主题团日活动,一方面从习近平总书记关于抗美援朝讲话重要精神出发,从新的角度了解抗美援朝战争的战略意义和伟大价值;另一方面,尽管现在我们的物质生活十分安逸,但现在的我们依旧在很多方面面临巨大的难题,和其他国家有巨大差距,这是我们这代人需要战胜的高山,希望团员们能学到先辈们身上不怕一切困难的精神,努力学习,刻苦钻研,克服困难,取得胜利。

image-20201026112936-1image-20201026112937-2image-20201026112937-3

点击微信扫一扫