【致敬抗美援朝】电气青年思政课 ——1906006团支部参与主题云团课

2020年10月25日1906006团支部的同学们迎来了一堂不同于以往的网络团课,这是由共青团中央精心准备的一堂特殊的“云”团课。同学们接到网上团课的消息便兴奋积极地报名,询问具体如何观看直播等问题,对这场疫情过后的第一次“云”团课充满了兴趣与期待,期待着共青团中央能够带来深刻的对70年前的战争的讲解。

晚上七点半,云团课准时开始,同学们早已做好准备端坐在寝室桌前。

在学习习近平总书记重要讲话的同时,同学们也进一步加深了对抗美援朝历史、抗美援朝精神的理解。入党积极分子候选人杜新帅在观看完主题云团课后说:抗美援朝战争的胜利,维护了亚洲和世界和平,巩固了中国新生的人民政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话,顶住了美国侵略扩张的势头,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感,为国内经济建设和社会改革赢得了相对稳定的和平环境。重点发展对象候选人谢宇奇也有感而发:抗美援朝在众多方面上都产生了深远的影响。政治上,抗美援朝巩固了新生人民政权,打击了帝国主义侵略气焰,有利于社会主义阵营的稳定团结;经济上,抗美援朝在一定条件上影响到国内经济建设,一五计划优先发展重工业满足军事需要,包括后来的三线建设,影响到国家经济战略布局;思想上,抗美援朝的胜利使人们得到鼓舞,激发了人们的爱国热情;对世界,鼓舞了第三世界人们争取独立自由的斗争,巩固了社会主义阵营。总之抗美援朝战争是完全正确的!

战争的硝烟已经散去,而在铁与血中诞生的抗美援朝精神却代代传承。抗美援朝战争对中国是一座历史的丰碑。团课很深刻很详细,也很真切,让团员青年对这场正义的战争有了更深刻的理解。

image-20201027172556-1image-20201027172556-2

 

image-20201027172556-3image-20201027172556-4

点击微信扫一扫