【致敬抗美援朝】电气青年思政课 ——1906009团支部参与主题云团课

10月25日晚19:30,电气学院1906009团支部召开了2020秋季学期第一次主题团课。班会由团支书张硕召集,并由张硕主持会议,全体同学参加此次团课学习。

会议第一项内容:团支书张硕分享了团课直播,观看视频的过程中,大家心情沉重,我们为英雄们的壮烈牺牲而惋惜,同时更被前辈们的英雄气概所震撼。七十年忠诚奉献初心不改,七十年满腔赤诚始终如一,那场力量悬殊的战争虽已过七十年,但战争中涌现出的英雄精神依然能给大家无穷的力量。

会议第二项内容:观看视频后,每一位同学在团课学习群中发表自己的感想。有的同学为英雄们奋勇杀敌保家卫国感到自豪,有的同学抒发了对英雄气魄的敬佩,有的同学说想和英雄们一样,现在努力学习,将来报效祖国。大家在群内积极发言讨论,学习气氛非常浓厚。

会议第三项内容:张硕对大家的发言一一点评,并最后做出总结。张硕认为,对英雄的缅怀应该化作前行的动力,身为哈工大的青年学子,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认识到党旗所指便是团旗所向。学习新思想、争做新青年,在哈工大这个大熔炉中不断锤炼自己、提升自己,争取为国家富强、民族复兴做出自己的贡献!

image-20201027173056-1image-20201027173056-2image-20201027173056-3

image-20201027173056-4

点击微信扫一扫