2020秋经管学院“大一年度项目学生导师计划”第一场主题培训暨第一次师生交流会顺利召开

11月5日晚,经济与管理学院第二届“大一年度项目学生导师计划”(以下简称“学生导师计划”)第一场主题培训暨第一次师生交流会在我校二校区主楼B314举行。哈尔滨工业大学Hi创协会学生导师计划项目负责人兼学生导师屈舒天,第二届学生导师杨喆、张琳、张学睿、卢俊宁、卢世冉、李天一、程靖然、李昊、赵文浩、李世豪、曹都凤以及来自经管学院2020级的百余名学生参加了此次培训。

培训伊始,屈舒天为大家介绍了大一年度项目的整体流程,并介绍了该计划中系列培训与活动的安排,包括七场主题培训以及线下导师交流会、双选会等,方便各项目组合理规划项目进度。

学生导师张学睿为大家开展了题为“大一年度项目实施过程与精准选题”的专题培训。张学睿根据往届的选题类型,结合自己的参项经验,细致的讲解了大一年度项目选题原则、选题方向及修改建议写等内容;结合现阶段各组拟定的选题方向,张学睿由浅入深地为介绍了项目执行的切入点和整体逻辑框架,并通过举例的方式剖析题目,帮助与大家快速建立项目研究思维。

培训期间,学生们认真聆听,积极思考,并在讲座结束后踊跃提问。学生导师杨喆、张琳、张学睿针对同学们的问题给出了细致解答,并将自己做年度项目时的心得体会和经验技巧积极分享给同学们,对学弟学妹面对的问题给出了切实可行的建议。

本次培训课程解答了学生们对大一年度项目选题及立项的疑惑,大家纷纷表示受益匪浅。会后导师与学生们共同前往B310、B311教室,进行了项目交流咨询,一对一地答疑解惑,现场气氛热烈,交流效果良好。

经管学院“大一年度项目学生导师计划”负责人屈舒天

学生导师张学睿

学生导师赵文浩

培训现场

会后交流