组织部(党校、机关党委)党支部集体学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-17 16:54

11月16日下午,组织部(党校、机关党委)党支部按照学校党委部署要求,集体学习党的十九届五中全会精神,学习由党支部书记孙雪主持。

党支部首先集体观看了中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志做的宣讲报告视频。陈宝生围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,对全会精神进行了全面阐释陈宝生用新形势、新阶段、新理念、新格局和新要求等五个“新”研判当前教育事业面临的形势任务,要求教育系统锚定2035年建成教育强国的目标,围绕教育高质量发展,全力抓好贯彻落实。

会后,与会党员开展了研讨交流。孙雪强调,要按照学校党委工作部署,把学习贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓好抓实,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记贺信精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻落实全会精神体现到“十四五”规划制定中,体现到党代会筹备中,体现到下一步重点工作谋划中,坚决把思想和行动统一到全会精神上。

点击微信扫一扫