组织部(党校、机关党委)党支部开展教职工集中学习

12月4日上午,组织部(党校、机关党委)在行政楼434开展主题党日,开展了学习宪法活动,并集中观看了大型电视纪录片《为了和平》,党支部全体党员参加学习,党支部书记孙雪主持学习会议。

孙雪传达了学校《关于开展全校教职工集中学习的通知》要求,她强调,教职工每周集中理论学习是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,要坚持围绕习近平总书记贺信精神、学校精神传统和中心工作需要,每周确定一名集中学习“领学者”,运用好学校《2020年教职工理论学习安排意见》和《党的组织生活参考》,高质量开展好集中学习活动,帮助全体教职工不断坚定理想信念、提高理论水平、促进工作发展。

孙雪围绕宪法主题开展领学,她强调,本次的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,这是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。在高等教育领域,我们要坚持宪法确立的党的领导地位,加强党对教育事业的全面领导,在工作中全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断加强党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥,确保党的决策部署落实到学校各项事业发展中。

全体党员集中观看了纪录片《为了和平》,与会党员纷纷表示,“在这部纪录片里,我们看到了伟大的抗美援朝精神和民族精神,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。”