【头雁讲堂第二十四期】仪器学院硕士第三党支部书记给支部党员讲党课

2020-12-24 19:10

2020年12月14日下午16:00-18:00,仪器学院硕士第三党支部党支部书记刘相为支部成员讲解了一堂题为“解读《习近平谈治国理政》第三卷之谱写新时代中国特色社会主义的新篇章”的党课。

刘相首先介绍了《习近平谈治国理政》这本书,该书生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

刘相同志接着从着眼中华民族伟大复兴,回应和解答“时代之问”,奋力推进强国复兴伟业三部分来讲解。第一部分着眼中华民族伟大复兴,讲解了三个要点,分别是实践以理论为指导,实践又是理论之源;全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;协同推进伟大社会革命和伟大自我革命。第二部分回应和解答“时代之问”,阐述了以新的思想观点丰富发展了习近平新时代中国特色社会主义思想;推进习近平新时代中国特色社会主义思想分领域的拓展;深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。第三部分奋力推进强国复兴伟业,提出了以优良学风学懂弄通做实,以强烈担当精神抓好学习贯彻的要求。

通过此次党课,参会党员更加深入的理解了《习近平谈治国理政》这本书的内涵,纷纷表示会以更高的要求勉励自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

image 3565image 3564