电气学院“寻访电气青年,凝聚榜样力量” 2021年寒假社会实践活动纪实

为充分发挥榜样育人的优势,展现哈工大电气学院学生的精神面貌, 2021年寒假期间,电气学院榜样事迹分享团寻找榜样典型,组织采访了几位在科研、学习、学生工作和创新创业等方面突出卓越的优秀电气青年,聆听他们的榜样故事。

十佳优秀班集体班长、2018级本科生程若思针对班级管理、与同学相处,号召同学们参加班级活动等问题作出详细解答;优秀学生干部、2017级本科生王梓丞在访谈中针对加入学生会的初心,如何平衡学习、学生工作和生活的问题,开出了“有方法、有规律、有规划、有决心”的良方;优秀学生代表、2017级本科生王博文同学在访谈中针对科研攻关、学习方法等重要问题为同学们指出方向;创新创业优秀代表、零声科技CEO李策在访谈中针对自己的创业经历、创业路上遇到的困难和积累下来的宝贵经验与我们作出详尽的分享,并对同学们的创新创业道路给出详细的分析指导。

通过对几位优秀榜样同学的采访,同学们获益匪浅,收获满满,对于如何收获更充实有意义的大学生活、更好地实现个人价值有了更加充分的理解。团队将通过制作新闻和推送等渠道,将优秀榜样同学的事迹分享给更多的电气青年,激发电气学子的成才热情,帮助电气青年树立远大理想!

 

 

点击微信扫一扫