2021年全国大学生集成电路创新创业大赛 DIGILENT杯 及 阿里巴巴平头哥杯赛前宣讲

大赛定位: 教育部认可的44项全国大学生学科竞赛之一,最早入围的集成电路A类竞赛

大赛主办单位:工业和信息化部人才交流中心

本次宣讲相关杯赛: DIGILENT杯 及 阿里巴巴平头哥杯

 

宣讲时间:2021年3月29日晚19:00-20:00

宣讲地点:哈尔滨工业大学活动中心331

 

宣讲内容提纲:

为什么在繁重的学业任务下要选择参加该赛事?

“DIGILENT杯”和”阿里平头哥杯”的共性:“开源硬件”。

在这个充满“爱(AI)”的时代开源硬件如何助力我们顺应趋势,自主可控?

怎样报名参加大赛?

小白如何获取免费学习资源?

 

适合参与的同学:

大三、大四高年级本科生,研究生,博士生,致力于未来从事集成电路行业相关工作的优秀工大同学

 

现场随机抽取若干名同学将获得DIGILENT Microchip Wifi开源嵌入式硬件开发板。

 

报告人介绍:

李甫成 

美国DIGILENT(迪芝伦)科技大中华区总经理

教育部首批全国万名优秀创新创业导师

教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会协作委员

上海交通大学电子信息与电气工程学院本科生企业导师

 

超过10年的半导体与计算机测控行业产品研发、技术支持、市场拓展及区域销售经验。在工程教育领域,促成包括清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、东南大学、复旦大学在内的中国一流高校建立了数十个校企共建计算机类、电子信息类、自动化类联合工程实验室。著有《LabVIEW与机器人科技创新活动》, 《基于项目的工程创新学习入门》等书籍。 曾以满分成绩获得MIT 6.002x 慕课课程证书。具有丰富的产学深度合作经验,兼任上海交通大学电子信息与电气工程学院本科生企业导师,东南大学专业学位研究生校外指导教师。清华大学出版社青少年科技创新丛书副主编。入选教育部首批全国万名优秀创新创业导师。

点击微信扫一扫