辅导员学生党建质量创优暨发展党员专题培训班成功举办

为深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,贯彻落实中组部、教育部《关于进一步做好在大学生中发展党员工作的通知》要求,坚持以党建为龙头,大力提升新时代思想政治工作质量,高标准高质量做好学生党建工作, 进一步提高发展党员工作质量,4月21日下午,学校党校联合学工部在活动中心214举办辅导员学生党建质量创优暨发展党员专题培训班,全校专兼职辅导员参加培训。

党委组织部副处级组织员刘丽美做发展党员工作专题培训。刘丽美全面梳理了发展党员工作的各个环节,并以生动案例深入讲解其中的易错环节,希望全体辅导员把发展党员工作与学生思想政治工作深度结合,在发展党员工作中亲力亲为,牢牢把握各个环节,坚持把政治标准放在首位,努力提高发展党员质量。

党委组织部冉立泽传达上级关于基层党建工作的最新要求和精神。冉立泽从上级和学校党委印发的重要文件着手,从基层党建工作体系、学生党建工作内涵、党支部建设和党员教育管理监督等方面进行了系统介绍。

本次培训班聚焦学生党建工作,紧紧围绕发展党员这一年度重点任务,有效形成工作合力,推动学生党建工作质量创优,以优异成绩迎接建党100周年。

 

点击微信扫一扫