【彩虹课堂】走进哈工大航天馆,带领孩子们筑梦航天

2021-04-26 11:00

恰逢“中国航天日”到来之际,4月25日上午,哈工大航天馆迎来了一批小小参观者。为使留守儿童们可以走出学校,拓宽视野,了解中国航天事业发展历程,化工与化学学院“爱之翼”彩虹支教团选择在“中国航天日”这样一个有意义的日子里,带领孩子们参观哈工大航天馆,感受在建党百年来临之际伟大的祖国在航天事业中所取得的巨大成就。

此次前来参观的是香和小学的31名孩子们,在“爱之翼”彩虹支教团指导老师张雪松和支教团成员的带领下,孩子们有序、安静地进行参观。最先走过的是航天馆外露天陈列的火箭实物,孩子们无一不惊喜万分,兴奋地靠近仔细观摩。随后大家进入航天馆,在讲解员姐姐的细致讲解中,孩子们先后参观了中国航天发展史、哈工大在中国航天的巨大贡献等板块,了解到了党领导全国人民实现“上九天揽月” 伟大梦想的奋斗历程,也了解到了我校为航天事业奋斗的艰苦历程与辉煌成就。在参观结束后,孩子们仍然兴奋不已,出馆后还讨论着航天的话题,其中有一个小男孩坚定地对班主任说,“我以后也要考哈工大,造卫星!”

此次彩虹课堂活动,让孩子们走出校园,深刻感受中国航天人团结奋斗、锐意进取,用坚强意志铸就的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,这种精神力量将激励孩子们成长。“爱之翼”彩虹支教团将面向香河小学继续开展各类党史教育活动,为孩子们心里播下成长成才、爱国奋斗的种子。

(图片来源:哈尔滨工业大学航天馆)