体验脱贫攻坚 助力乡村振兴——我校实岗锻炼干部赴拜泉县同乐村开展党性教育研修

为了解脱贫攻坚成效,大力弘扬脱贫攻坚精神,按照党校年度工作计划,4月29日,由党委组织部(党校)主办的实岗锻炼干部弘扬脱贫攻坚精神党性教育研修班在齐齐哈尔市拜泉县同乐村举行,共12人参加了培训。

继续教育学院副院长、同乐村驻村工作队队长曹云峰以《从决胜脱贫攻坚到开启乡村振兴新征程》为题讲授专题党课。他围绕如何认识贫困、中国共产党的扶贫实践、哈工大在同乐村的扶贫行动、开启乡村振兴新征程四方面,阐述了我国脱贫攻坚取得的巨大成就和伟大脱贫攻坚精神,结合亲身经历介绍了我校帮扶同乐村过程中在党建、产业、消费、教育、医疗等方面实施的精准扶贫措施和工作故事,鼓励全体实岗锻炼干部不忘初心,砥砺前行,立足本职岗位勇当先锋、建功立业。

培训班一行在驻村工作队的带领下,参观了学校帮助村里修建通车的“哈工大桥”和投资建设的寒地农村饮用水水质提升设备,在驻村队员的指导下体验了农产品装箱工作。培训学员纷纷表示,“通过亲眼看扶贫扶志的工程项目,亲耳听攻坚克难的感人事迹,实地感受美丽乡村的幸福变迁,深深地为驻村工作队接力奋斗的勇气、远见、责任和担当所折服。未来将在工作中自觉传承弘扬脱贫攻坚精神,不断提升综合业务素质,为全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果团结奋斗。”

 

 

点击微信扫一扫