电气学院举办“壹柒兄弟并肩战”主题毕业季篮球赛

进一步促进阳光体育运动蓬勃发展,提高学生身体素质,增强团队凝聚力,结合毕业季主题,电气学院团委面向2017级本科生开展“壹柒兄弟并肩战”主题毕业季篮球赛。

本次比赛以班级间组队的形式,分为四个代表队:一二联队,三十联队,四九联队,以及五六七八联队。比赛分为两个阶段:小组循环赛,总决赛。

2021年4月20日,随着场上主裁一声哨响,比赛拉开序幕。经过一个星期小组赛的激烈角逐,三十联队以3胜0负的战绩全胜进入总决赛;一二联队在第一场便失利的情况下,振作精神,连胜两场,以2胜1负的战绩紧随其后拿到总决赛的入场券;五六七八联队获得比赛的季军。

4月26日,电气学院“壹柒兄弟并肩战”毕业季篮球赛迎来总决赛,篮球被抛起的一刻,球鞋与地面的摩擦声随之而起,四年的默契在这场告别赛中展现得淋漓尽致。总决赛进行的异常激烈,上半场三十联队状态不佳,频频打铁,而一二联队配合默契,多点开花,以巨大优势赢得上半场领先。异边再战,三十联队经过短暂的调整,气势有所回升,连续两个三分吹响反击的号角,最终以34:28拿下总决赛的胜利,实现逆转!三十联队楼雨涛同学也以总决赛24分,被评为总决赛MVP。

至此,2021年电气学院“壹柒兄弟并肩战”主题毕业季篮球赛圆满落幕,本次比赛不仅为同学们参与体育锻炼创造了环境,也为毕业年级学生增添了一份美好回忆,相信即将走出校园各奔天涯的他们,将铭记赛场上挥洒过的汗水,和一起拼搏过的兄弟,相信这份拼搏精神将在电气人服务社会、奉献青春的过程中不断闪光。

 

点击微信扫一扫