北京理工大学管理与经济学院来访经管学院开展工作交流

5月7日上午,北京理工大学管理与经济学院孟凡臣一行4人来访我院开展工作交流,双方就计算金融、数字经济、金融科技等专业建设方面进行了深入交流。哈工大经管学院副院长马涛、学术事务助理兼管理科学与工程系主任张楠、学术事务助理兼学科与科研管理办公室主任姜广鑫、经济与贸易系主任洪涛、管理科学与工程系副主任马维忠出席会议。会议由马涛主持。

马涛对孟凡臣一行到来表示热烈的欢迎,并对学院历史沿革、学科发展现状、学生培养成果等方面进行了详细介绍。他表示,近年来,学院一直在探索新文科和新工科培养体系下的特色专业发展。在哈工大强大的工科背景下,依托管理科学与工程、应用经济学等一级学科,打造出一批“文工融合”的特色专业。北理工和哈工大同为“国防七子”,在学术交流、人才培养、学科建设等方面一直都保持着紧密的联系,期待借此机会,能够和北京理工大学管理与经济学院有更深入的互动,展开广泛的合作。

孟凡臣在会上致辞,他表示,北京理工大学管理与经济学院始终以开放的心态汲取兄弟院校的发展经验和建设之长。哈工大经管学院作为新中国管理教育的摇篮,为我国培养了一大批管理教育人才,在学科建设、专业发展、人才培养等方面取得了显著的成果。希望此次调研,可以学习、借鉴哈工大经管学院在数字金融、数字经济、金融科技等专业的宝贵办学经验,并以此为契机双方建立有效的沟通渠道,进一步拓展交流的领域和范围,共同为打造创新型管理人才贡献力量!

会后,孟凡臣一行参观了经管学院院史馆、大数据与金融科技研究所、教职工小家、教职工运动之家等。

会议现场

会议现场

合影

点击微信扫一扫

活动预报