【主题党日百日行】经管学院举办“践行使命 领跑百年”定向越野大赛

(付佳鑫 文)为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,4月18日上午,经管学院举办“践行使命 领跑百年”定向越野大赛,各党支部积极动员,党员踊跃参与活动。

本次活动以小组为单位,共24组。包含“一区到科学园”“科学园到一区”两条路线,沿途设置党史问答闯关、团队小游戏等共8个赛点。每个小组闯关成功后可获得通关印章,最终集满所有印章且用时最短的前五支队伍获胜。

本次定向越野大赛是对脑力和体力的双重考验,同时还需要对路线和时间进行把控,更需要团队的紧密合作。比赛开始前,各参赛小组在始发地集合,领取赛点地图和通关卡后,争分夺秒前往各赛点进行闯关,队员们一边前进一边讨论接下来的路线和通关策略。比赛过程中,队员们相互鼓劲加油,共同努力回答通关问题、完成通关任务。比赛关卡的难度各异,从多方面考验参赛小组的合作能力以及对党史知识的掌握程度。经过队员们的紧密合作以及比赛过程中经验的积累,参赛小组逐一获得通关图章,赛点处洋溢着队员们顺利通关的喜悦。期间,工作人员认真负责,对比赛进行监督和统计。

本次定向越野大赛旨在增进学生党员对党史的了解,提升学生党员的身体素质,弘扬爱国主义精神,强化其团队协作能力与集体荣誉感。

 

点击微信扫一扫

活动预报