【党史学习教育】土木学院2018级本博联合党支部组织观看“同上新中国史思政大课”

为了进一步加强党史学习教育,59日下午,土木学院18级本博联合党支部的成员在线上观看了由教育部社会科学司、人民网联合组织的全国大学生“同上新中国史思政大课”。三位专家用生动的讲演带我们学习领悟了新中国史,帮助大家更加科学地总结历经验、把握历规律、认识中国国情,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在思政课结束之后支部组织党员、发展对象及积极分子同学共同开展线上观看新中国史思政大课学习心得分享交流会,相互交流心得体会,深化学习成果。

党员黄朝说:“明镜所以照形,古事所以知今。”不忘历史,熟知历史,才能时刻保持警醒,不忘初心,奋斗始终,铭记从何而来,才能更清楚向何处去,才能坚定信仰,为实现新的辉煌不懈努力。我们曾走过漫长而坎坷的岁月,体验过筚路蓝缕的艰辛、咬牙切齿的无力,而今,我们终于实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大跨越,这一切,不仅令人感慨万千,也让我们更加坚定了一件事情:没有共产党就没有新中国。回首过往,我们神圣而伟大的党也将近走过了100的征程,如今,她也将要迈进新百年的征程,作为一名党员,我们更应该坚定信仰跟党走,将自己的青春热血奉献给党和国家的事业,追求卓越,奋发作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

重点发展对象李文波说:国虽已立,复兴以待。我们曾历尽艰难,饱受压迫,但在新中国成立后,我们涌现出大庆铁人、两弹一星、神舟飞船、航母重器、北斗飞天等自力更生、勇于攀登的精神,我们不惧发展路上的艰难险阻,不畏任何形式的困扰压迫,中华民族以坚定的意志打造出一个全新的中国。在这节思政大课上感受到在新时期,中国正以前所未有的速度向世界证明,祖国的未来是光明的。经过三位老师的讲解,我更加坚信党会带领全国各族人民,以长远战略为计,以远大目标为航,将今后的百年谱写成更加辉煌的奇迹,最终实现中华民族的伟大复兴梦。

积极分子李婷婷同学说:听了三位老师的讲授,让我更加深刻的认识了党是拥有强大领导力和生命力的党。虽然在成长发展中历经挫折,但是却能攻坚克难,一路向前,迎来胜利的曙光。更让我明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。作为新时代青年,我们应当肩负起建设祖国地重任,不断的学习,不断的武装自己,使自己成为一个有用之才,对社会有用,对国家有用。只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!

新中国70多年的历史,是国家与人民心连心、同呼吸、共命运的历史;是为了国家富强、民族复兴不懈奋斗的历史;是不断探索和深化社会主义建设的历史。支部同学会励志把学习、领悟“四史”作为牢记党的初心和使命的重要途径,增强初心如磐、使命在肩的历史担当,从新中国史中总结经验、积累智慧、启迪思维,在实现中华民族伟大复兴的生动历程中放飞青春理想。

image-20210511004704-4image-20210511004704-5image-20210511004704-6image-20210511004704-1image-20210511004704-2image-20210511004704-3

 

点击微信扫一扫