【青年心向党,壹柒展未来】电气学院1706101团支部开展“学党史、悟贺信、敬戎马、展未来”主题团日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,结合电气学院团委“学党史,强信念,跟党走”主题学习要求。电气学院1706101团支部于5月10日于正心楼召开“学党史、悟贺信、敬戎马、展未来”主题团日活动,会议由团支部副书记刘宇鑫主持,支部团员青年参加。

会议第一项,刘宇鑫带领参会同学结合党史学习教育学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。习近平总书记指出党和国家事业发展,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。刘宇鑫强调,中国共产党成立100周年之际,中国正经历“百年未有之大变局”,国际国内的形势复杂,希望同学们结合习近平总书记致哈工大百年校庆贺信,做到不断创新、奋发作为、追求卓越,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议第二项,刘宇鑫带领班级同学观看征兵宣传视频,阅读征兵系列推送,解读征兵政策,鼓励同学们学有余力,投笔从戎,实现强军强国梦。

会议最后,同学们针对毕业季主题活动策划进行了讨论,并对未来规划进行了展望。

青年心向党,壹柒展未来。虽然毕业在即,但2017级本科生1706101团支部的电气青年将永远铭记党的历史,牢记贺信嘱托,将个人未来发展与祖国未来紧密结合,努力做到立大志、明大德、成大才、担大任。

image-20210512142039-1

image-20210512142039-2

点击微信扫一扫