【青年心向党,壹柒展未来】电气学院1706105团支部开展“学党史、悟贺信、敬戎马、展未来”主题团日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,结合电气学院团委“学党史、强信念、跟党走”主题学习要求,电气学院1706105团支部于5月11日于正心楼301教室召开“学党史、悟贺信、敬戎马、展未来”主题团日活动,会议由团支部副书记许家凡主持,支部25名团员参加。

主题团日第一项,团支部书记叶佳兴走上讲台带领团员青年学习党史。本次学习的主题是“长征精神,永放光芒”,叶佳兴深入浅出地介绍了长征的历史背景、伟大意义以及习近平总书记对长征精神的解读。支部青年通过重温这段党史,学习到如何弘扬长征精神走好新时代长征路。

主题团日第二项,团支部副书记/班长许家凡带领团员青年学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。许家凡为团员青年细致地分析当今我国所处的新发展阶段和所面临的国际复杂形势,强调了作为新时代的中国青年要时刻严格要求自己,提高政治站位,在思想上立得高、看得远。结合习近平总书记致哈工大贺信里强调的“改革创新、奋发作为、追求卓越”,号召支部全体团员心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,掌握科学知识,成为优秀人才。

主题团日第三项,许家凡带领同学们观看征兵宣传视频,讲解征兵系列政策,鼓励班级同学们积极参与,为国家国防建设贡献力量。

最后,同学们针对毕业季活动进行了积极的讨论,对具体的实施方案进行了策划,对个人未来生涯规划进行展望。

青年心向党,壹柒展未来。虽然毕业在即,但2017级本科生1706105团支部的电气青年将永远铭记党的历史,牢记贺信嘱托,将个人未来发展与祖国未来紧密结合,努力做到立大志、明大德、成大才、担大任。

 

image-20210518093418-1image-20210518093418-2image-20210518093418-3

点击微信扫一扫