【主题党日百日行】电气学院“观红色经典·颂百年华章”——《悬崖之上》 集体观影活动圆满结束

为深入贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重要部署,庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,营造全院师生爱党爱国的良好氛围,电气学院党委组织开展“观红色经典·颂百年华章”主题观影活动,2021年5月14日下午,集体观看《悬崖之上》,学院领导班子成员、师生党员骨干参与此次活动。

电影讲述上世纪三十年代,四名从苏联回国的特工深陷绝境,最终完成秘密任务的故事。影片是以极其扎实的剧本和所有演员完美精湛的演技向每位观影者展现出新中国成立的背后是无数抛头颅洒热血的革命先烈用鲜血和生命换来的。电影通过银幕和现在的年轻人进行了一次简短而深刻的对话,“我们没能看到黎明,但我们点亮了光,总有一天,你们会生活在阳光下,抬头挺胸。”观影结束后,张依老师强调,老一辈共产党人也有着儿女和爱人,但为了下一代人能够沐浴阳光,他们在悬崖之上不畏强暴、奉献生命,这座城市的模样会变化,但共产党人的初心永不会变。

通过此次《悬崖之上》观影,全体成员表示,向隐秘战线上的无名英雄致敬,在那至暗的时刻,正是这些无名英雄们用身躯化作信仰的火炬,用信仰点燃希望和未来,今天的美好生活,是无数革命先辈抛头颅、洒热血换来的。在今后的工作中,要更加牢记使命,尽己之所能为社会、为人民贡献自己的力量。

 

点击微信扫一扫