【追寻红色足迹·传承红色基因】计算学部1903008团支部举办参观哈尔滨规划展览馆主题团日活动

       为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习践行习近平总书记贺信精神,引导团支部成员深入学习党史内容、感悟党史精神,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,1903008团支部于4月25日开展了“追寻红色足迹·传承红色基因”主题团日活动。
       在4月25日早上,团支部成员在团支书的带领下,共同前往哈尔滨规划展览纪念馆。在规划展览馆前,全体团员青年齐声喊出“追寻红色足迹,传承红色基因,计算学子永远在路上!”的口号,为共产党建党百年献礼。随后,团支部成员入馆参观,展览馆以“留下历史印迹,引领城市未来”为主题,共分为三层:一层为城市历史展区,二层为城市规划展区,三层为区县展区,中间三层天井式共享空间布置了哈尔滨市总体规划物理沙盘。展览馆按照历史、现在和未来的脉络,通过各种高科技手段生动形象地展示了城市的发展历程和未来规划蓝图。在讲解员的饱含情感的讲解中,同学们仿佛穿越历史,回到哈尔滨的过去,感受哈尔滨的翻天覆地的变化,共同期待哈尔滨的未来更加美好。
       通过本次主题团日活动,同学们对党的历史有了更深的了解,对革命先辈的事迹和精神有了全新而深刻的认识,对当下美好而又安定的生活状况倍感珍惜。同时团支部全体成员更加深刻的认识到:作为哈工大学子,应努力学习科学文化知识,为祖国的明天贡献出自己的力量。

image 5162image 5163

 

点击微信扫一扫