【青年心向党,壹柒展未来】电气学院1706106团支部开展“学党史、悟贺信、敬戎马、展未来”主题团日活动

为庆祝中国共产党建党100周年,纪念五四运动102周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,结合电气学院团委“学党史、强信念、跟党走”主题学习要求,电气学院1706106团支部于5月11日于正心楼召开“学党史、悟贺信、敬戎马、展未来”主题团日活动,会议由杨金博主持,支部团员全体参加。

首先,高嘉华向支部同学系统地讲解了党史知识,通过视频展示了新民主主义革命时期党的历史,引导支部同学自觉加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。之后,杨金博带领支部同学学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,鼓励同学们要在服务国家社会中成大业,将“小我”融入“大我”,肩负起时代赋予的使命。随后,杨金博带领支部同学观看征兵宣传视频,鼓励同学们在学有余力的同时,投笔从戎,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。最后,同学们针对毕业季活动策划进行了讨论,并对未来规划进行了展望。

青年心向党,壹柒展未来。虽然毕业在即,但2017级本科生1706106支部的电气青年将永远铭记党的历史,牢记贺信嘱托,将个人未来发展与祖国未来紧密结合,努力做到立大志、明大德、成大才、担大任。

image-20210525104522-1image-20210525104522-2image-20210525104522-3

点击微信扫一扫