【学党史 迎百年】师生服务中心临时党支部开展参观哈尔滨党史纪念馆活动

为迎接建党百年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,5月23日,师生服务中心临时党支部组织全体党员参观哈尔滨党史纪念馆,开展主题党日活动,重温红色历史,坚定理想信念,弘扬优良革命传统。

哈尔滨党史纪念馆既是重要的革命遗址,又是重要的爱国主义和革命传统教育基地。服务中心全体党员依次参观了“中共哈尔滨组的建立及活动”、“艰苦卓绝的抗日斗争”、“建立民主政权支援解放战争”“巩固政权全面开展经济建设”四个展区,通过讲解内容及大量珍贵的历史图片、文物、雕塑和油画等艺术作品,重温了哈尔滨的“红色之路”,进一步了解了中共哈尔滨党组带领哈尔滨人民艰苦抗争、开拓创新的光辉历程和伟大成就。

参观结束后,服务中心全体党员在纪念馆门口合影并纷纷表示:那段峥嵘岁月虽已过去,但是先辈们的血泪历史仍历历在目,革命烈士心怀家国艰苦斗争的精神是激励后辈不断奋进的强大动力,作为一名哈工大人,我们要充分发挥党员的先锋模范带头作用,切实将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行转化为实际行动,坚守好师生服务中心的窗口岗位,全心全意为师生办实事、办好事。

                                                                      学校办公室师生服务中心管理办公室

                                                                                       2021年5月26日