英才学院“乘风破浪 筑梦远航”文艺晚会成功举办

2021年5月22日晚18:30,英才学院“乘风破浪 筑梦远航”文艺晚会在主楼礼堂成功举办。本科生院副院长兼教务处处长刘宏伟教授、教学研究与质量管理处副处长王广智教授、英才学院副院长王宏志教授、英才学院学生导师及“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台的教师代表等参加了晚会。

        晚会在英才学院舞蹈社同学带来的舞蹈中开场。在闪烁的灯光、动感的音乐节律中,他们灵动的身姿、炫酷的舞步引起了热烈掌声和同学们的欢呼。

开场舞后,王宏志教授代表学院致辞。王院长指出,在学校第五届教学节来临之际,学院举办“乘风破浪、筑梦远航”主题文艺晚会,是为了向学校和广大师生展示英才学院拔尖学生综合素质培养的成果。拔尖学生的培养,一方面是学生学业上的拔尖,这其中离不开各个专业的老师在课堂教学、学业支持、科技创新等方面的辛勤培育和悉心指导,另一方面也包含学生德智体美劳的全面发展,这其中离不开学院在拔尖学生人文素质和艺术修养等方面搭建的各种平台助推的结果,今天的晚会就是英才学子在综合素质培养方面的综合展示,希望能够给各位老师和同学们带来一场精彩的演出。 随着四位主持人齐声宣布,英才学院“乘风破浪 筑梦远航”文艺晚会正式拉开帷幕。哈工大MUSICA合唱团献唱《黄昏》《夜空中最亮的星》,向观众们展示着声音的艺术。杜奕辉同学的钢琴独奏《你的名字》,伴随着指尖在琴键上舞动,琴音环绕,声韵悠扬,浅蓝乐队的《Don’t cry》《Goodnight moon》将人们拉进摇滚热烈的旋律节奏,在学校举办过个人专场小提琴独奏会的欧龙燊同学演奏的《First love song》,弦音时而舒缓,时而急促,引起掌声雷动。

悠扬的歌声和美妙的音乐暂停,进入到颁奖环节。本科生院副院长兼教务处处长刘宏伟教授为学生导师代表颁发证书,感谢每一位导师为拔尖学生成长成才所付出辛苦和努力。

颁奖礼毕,炫音返场。The Sound of Honors音乐剧社的同学用嘹亮的歌喉献唱法语音乐剧唱段《DING DONG》,为大家带来又一场视听盛宴。小品《大一年度项目生存攻略》贴近学生生活,同学们以时下热梗描绘了在校园生活中的种种现象,爆笑之余使人深思。六位同学各显其才,为大家带来的歌曲串烧热烈欢快。中国舞《爱莲说》,舞者一袭青衣,玉袖生风,典雅优美。

随后,教学研究与质量管理处副处长王广智教授为“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台老师代表授牌。近年来,学校建立了37个科研创新高端平台,致力于将顶级科学家团队引入英才学院本科人才培养,为拔尖学生培养提供了强大的助力。

授牌完毕后,郭岳林演唱的歌曲《痴心绝对》打动心弦,《贝多芬G大调长笛二重奏》、电吉他Solo《falling in love again》、钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》、乐器合奏《天空之城》四曲演奏让观众们饱览音乐艺术之美,相声《规矩论》以诙谐的语气、原创的包袱,讲述了生活中的哲理与道理。你我一起,无所畏惧,英才学社的合唱《在一起》终场的压轴出场,表达出学社同学面向未来、服务大家和对未来的美好祝福。

随后主持人宣布晚会正式结束,嘉宾老师与晚会的演出人员和工作人员合影留念。

 

点击微信扫一扫