【青年心向党,壹柒展未来】电气学院1706109团支部和1706110团支部开展“学党史、悟贺信、敬戎马、展未来”主题团日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,结合电气学院团委“学党史、强信念、跟党走”主题学习要求,电气学院1706109团支部和1706110团支部于5月12日于正心楼召开“学党史、悟贺信、敬戎马、展未来”主题团日活动,会议由1706109团支部书记曹咏琪主持,1706109团支部和1706110团支部全体成员参加。

会议开篇,燕凌云带领同学们学习习近平总书记在清华大学视察时的重要讲话。习近平总书记强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”同学们表示会在服务国家社会中成大业,将“小我”融入“大我”之中,积极投身于经济社会发展的主战场,肩负起时代赋予的历史使命。

其后,李佳钰同学结合“学党史、强信念、跟党走”主题学习要求,带领全体共青团员回顾五四历史,重温百年风云,讲述五四运动来源背景和五四运动精神。王坎同学分享了第25届“中国青年五四奖章”获得者王雅丽的故事,他提到青年学子要学习青年中的优秀典型和模范代表,学习这种迎难而上、为国奉献的精神,展现青年独有的峥嵘昂扬之光。龙册山同学讲述了哈工大五四奖章获得团队研究生支教团的故事,董博宇同学播放《建党伟业》五四运动片段。

会议最后,燕凌云同学以“一日参军,终身无悔”为主题进行了征兵宣讲,程怡同学为大家播放黑龙江省征兵宣传片、2019年全国征兵公益宣传片《明日英雄》《建设世界一流军队》。通过努力营造良好的国防教育环境和大学生参军入伍校园文化氛围,不断推动学生投身强军实践,为培养更多信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的优秀人才打下良好基础。

青年心向党,壹柒展未来。虽然毕业在即,但2017级本科生1706109支部和1706110支部的电气青年将永远铭记党的历史,牢记贺信嘱托,将个人未来发展与祖国未来紧密结合,努力做到立大志、明大德、成大才、担大任。

image-20210607085252-1

image-20210607085252-2

 

image-20210607085252-3

点击微信扫一扫