【党史学习教育】航天学院1921001团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

为迎接中国共产党成立100周年,深入开展党史教育,加强同学们对红船精神的理解,6月6日上午,1921001团支部于正心楼221教室开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

团支书白雪莹首先对红船精神做了介绍:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。接着,她带领同学们观看了中共一大还原视频与中国共产党百年大事记。视频中的王会悟同志等人,在与特务的交锋中斗智斗勇,终于成功保障了中国革命的星星之火,同学们无不更加深刻地感受到了自中国共产党诞生伊始就具有的奋斗与奉献精神。一百年来,中国共产党人披荆斩棘的故事跃然于荧幕之上,将那些革命的先驱者呈现在同学们眼前。一百年后的今天,在中国共产党的领导下,中国成为了世界强国。其中的每一次变革都牵动着同学们内心,每一项成果都是同学们心中的骄傲与目标。最后,王绎嘉同学为大家分享了自己的学习心得,他讲到,是中国共产党与中国人民筚路蓝缕的艰辛与敢于开辟的勇气与智慧带来了今天的美好生活。同学们作为哈工大的学子,应该传承这种精神并努力为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

各国变法无有不流血牺牲者,中国今天的一切都是由中国共产党与无数中国人民奋斗、牺牲换来的。通过学习中国共产党的百年历史,同学们更加深刻的了解了其中的精神内涵。在建党百年的新起点上,作为哈工大的学生,同学们更应该艰苦奋斗,为实现中华民族的伟大复兴,为中国梦而奋斗。

image 5508image 5507image 5506