【党史学习教育】航天学院1921002团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

党史记于心,信念敦于行。6月6日,航天学院1921002团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,活动以班内入党积极分子讲解党史的形式展开。

今年是中国共产党成立100周年,回望我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

从共产党成立初期的危机四伏到发展后期的蓬勃壮大,诸多可歌可泣的革命事迹。在马克思主义春风的滋养下,我们党为追求救国救民的真理,领导工人阶级打破封建主义、官僚主义的沉重枷锁。国际形势风起云涌危急存亡,我们党又一次带领人民英勇抗击法西斯主义侵略者,让广大人民群众克服重重阻难独立自主,传递着中国人顽强不屈,顶天立地的英雄主义和爱国主义精神。入党积极分子们详细介绍了新中国成立之后共产党的发展历程,虽然在一穷二白的窘境里我们党走了不少弯路,但共产党自始至终都秉持着实事求是的真理,并坚持中国特色社会主义的建设道路,向伟大复兴的中国梦不断进发。随后,在团支书的带领下,同学们认真观看了《一百堂党史课》教育课程,党的奋斗史诗波澜壮阔,透过屏幕,同学们深深感受到革命理想与信念的崇高坚定。

理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。一百年来,从嘉兴南湖启程的小船,始终高扬共产主义的理想风帆。一百年后,从小船到巨轮,无惧风雨、劈波斩浪,驶向光辉的彼岸。从艰难摸索生死存亡之路到两万五千里红军长征,从社会主义基本改造到建设社会主义现代化强国。中国共产党饱受风雨洗礼,一次次绝境重生,愈挫愈勇,从一个胜利走向另一个胜利,直至把胜利的旗帜插遍全中国。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。习近平总书记勉励鼓舞全党全国人民:“征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”

课后,同学们积极分享,谈感悟,话体会。此次党史教育活动让同学们铭记历史,增强看齐意识。同学们深刻感受到为国家民族奋斗不息,怀着对党的感恩之心,坚定共产主义理想信念,就能为中华民族伟大复兴贡献力量,用汗、用血、用生命灌溉理想,理想必定实现。

image-20210613100833-2image-20210613100816-1

点击微信扫一扫