经管学院举行“选调生专题”就业经验分享会

(金锦文 文/图)6月7日晚19:00,经管学院在腾讯会议举办“选调生专题”就业经验分享会,经管学院2020级硕士研究生以及部分本科生参加了本次活动,本次活动邀请经管学院2019级硕士谢国强、马悦姝、邓姝越三位同学进行分享。

谢国强从行测、申论和面试三个方面对黑龙江选调生备考经验进行了分享,他提出行测和申论方面要注意平时多关注时事热点,可以从学习强国、青年大学习等渠道进行学习。马悦姝从个人的经历出发,就江苏、浙江、北京、安徽等9个地方选调考试的模式和注意事项进行讲解,并为同学们推荐优质的备考资料。邓姝越从初期准备、备考方法、面试经验和信息搜集四个方面进行了分享,针对同学们提出的备考、实习和找工作时间冲突的问题,她指出可以通过充足的准备做到时间上的平衡。

据悉,经管学院将举办群面技巧指导、“企业专题”就业经验分享会等就业指导活动。