【主题党日百日行】经管学院管理团队与青年联合会开展党建活动

为持续推进党史学习教育走深走实走心,贯彻落实学校党史学习教育领导小组关于开展“我为师生办实事”实践活动的具体要求,进一步加强青年教师队伍建设,促进党史学习教育转化为工作实效,6月13日,经管学院管理团队与学院青年联合会开展党建活动,经管学院院长叶强,党委书记孟炎,副院长邵景波、马涛,党委副书记杨宗义,学术事务助理张楠、姜广鑫出席活动,学院青年联合会十余名青年党员教师参加活动。

13日上午7时许,学院管理团队与青年联合会青年党员教师来到科学园“祖国以光”见学点,学习马祖光院士先进事迹。青年党员教师们跟随讲解员的介绍,回顾了马祖光院士光荣而伟大的一生,重温了马祖光院士许党报国、无私奉献的故事。马祖光院士用一生坚守践行着共产党人的初心和使命,用点滴言行诠释着模范教师的高尚师德,用科研成果彰显着红色科学家的报国之情。以马祖光院士为代表的老一辈哈工大“八百壮士”的精神和事迹激励着一代又一代哈工大人。通过学习马祖光院士的先进事迹,青年党员们纷纷表示,将以马祖光院士作为自己始终对标、接力传承的精神旗帜,不断奋发作为,改革创新,努力做新时代的追光者!

13日上午9时许,学院管理团队与青年联合会青年党员教师来到森工平山鹿苑开展登山活动,并就学科交叉前景、机制及措施,学科未来服务国家发展方向等问题进行深入探讨。登山过程中,大家充分发挥团结协作的团队精神,齐心协力、互助向前。从山脚开始,一边登山,一边就学科交叉建设、学科未来服务国家发展方向畅所欲言,互相交流近年来进行的相关有益探索及工作心得,并寻找进一步促进学科建设突破口,力争推动学院建设、服务地方经济发展。

通过此次主题党日活动的开展,广大党员既锻炼了身体、又增进了友谊、同时对学科交叉建设的可能性进行了有益探索,党支部的凝聚力和号召力进一步增强,党员昂首奋进、顽强拼搏的风采得到充分展现。

 

点击微信扫一扫

活动预报