经管学院举行“企业专题”就业经验分享会

(金锦文 文/图)6月9日下午13:30,经管学院在腾讯会议举办“企业专题”就业经验分享会,经管学院2020级硕士研究生以及本科生同学参加了本次培训,本次活动邀请经管学院2019级硕士夏雅桐、张天利和弓雨濛等五位同学进行分享。

夏雅桐从个人经历出发,对互联网 、地产和银行等行业的秋招时间线进行了梳理,帮助同学们分析了各个行业的面试特点。张天利以自己的简历开篇,通过剖析自己的简历,帮助指导同学们简历的撰写,并向同学们介绍了单面和群面的注意事项和技巧。弓雨濛主要从职业选择、简历制作和面试经验三个方面向同学们介绍互联网企业就业的经验,她指出可以通过简历内容引导面试官提问。孟嘉琦从实习和秋招两大模块出发,和同学们分享了自己的实习经验,她指出关于秋招过程方面要调整好心态,多把握机会。张娜娜主要针对银行业就业经验进行分享,梳理银行的几大类型和各类银行秋招的时间轴,她提醒同学应当早做准备,及时复习笔试知识。

据悉,经管学院将举办简历指导、无领导小组讨论培训等就业指导活动。

活动预报