【主题党日百日行】经管学院市营教师党支部、国贸教师党支部、企管与技经硕士生党支部开展“剪纸颂党史 献礼新百年”联合党日活动

(张珈铭 文/图)为深入开展党史学习教育,增进教师与学生党支部的交流互动,6月10日上午,市场营销教师党支部联合国际经济与贸易教师党支部与、企管与技经硕士生党支部于管理学院506开展主题为“剪纸颂党史 献礼新百年”的党日活动。经管学院党委副书记杨宗义出席本次活动,企管与技经党支部书记张珈铭主持本次活动。

“烽火连三月,家书抵万金”,一封封战时家书,饱含赤子对母亲的感恩、对妻子的思念、对亲朋的愧疚,以及对共产主义事业无比坚定的信心和决心。活动开始,由徐洋、贾子威、王瑀等三名同志带领大家回顾三封家书,感悟文字背后的力量。夏明翰在监狱里用半截铅笔写下了三封诀别家书,表达了对亲人的思念与愧疚之情,以及自己铁一般的革命信仰;黄继光在抗美援朝战场上给母亲的信中表达了他坚定的革命信仰以及义无反顾、九死无悔的革命英雄主义精神;“爱的最高境界就是爱人民”,孔繁森在给女儿孔玲的信中无不体现其对女儿的殷切希冀与对人民对祖国至高无私的爱。随后,罗慧敏带领大家重温了《中国共产党简史》的最后一部分。

随后,在市场营销教师党支部书记张瑞金同志的带领下,进行了“传承初心力量”师生经验交流会,三个支部全体师生党员一同,就党员党史学习教育方面的热点问题进行探讨,并就如何发挥党支部引领党员为师生办实事的先锋作用进行深入热烈的讨论。杨宗义表示,师生党支部联合办活动值得肯定,要想进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,始终保持党支部的先进性,就要有传承,未来,要继续深入发展纵向党支部,要搞师生联合党支部,加强基层党支部之间的交流互动,以此,强化党支部在服务师生发展中的作用,为广大师生办实事。

一把剪刀,一张红纸,巧手剪出深情,剪纸颂党史。三个支部党员同志一同,用剪纸的方式献礼建党100周年,使红色基因扎根传统文化,在剪纸中表达对党的盈盈祝福。

活动最后,经贸党支部书记康宇虹老师发言,表示此次活动通过寓教于乐、充满创意的形式重温红色家书,剪纸颂党史,让参与师生党员从中感悟初心使命、激发奋斗豪情,展示知史爱党、知史爱国、知史爱学的风貌,并寄语广大学生党员要努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要爱国爱民,争做爱国奉献的哈工大青年。

本次活动旨在通过创新的党支部党日活动形式,在全员参与中深化爱国主义教育,强化党员的主观能动性,通过党支部之间的经验交流,丰富支部党建工作的形式,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以更好地姿态迎接建党100周年。

 

点击微信扫一扫

活动预报