发射成功!航天学院学子与A03公寓一起观看神舟十二号载人飞船发射

“神箭”银身射火红,一声呼啸往深空。6月17日上午9点22分,神舟十二号载人飞船准时发射。航天学院学子与A03公寓于A栋202室一起观看神舟十二号载人飞船发射,一同庆祝这一历史时刻,见证“神舟”发射大事记。

“神箭”在弦,再度问天。发射前30分钟,同学们便已集合完毕。航天学院辅导员张婷玉从问答出发,为同学们简要介绍了本次发射的台前幕后。“3,2,1,点火”,随着发射指令的下达,尾焰于发射口翻腾,神舟十二号拔地而起,直冲云霄,又破光而出,恰如白虹贯日。现场热情激昂,同学们不停挥舞着手中的国旗,为载人航天任务而加油助威,也为中国航天事业摇旗呐喊。助推器分离、一二级分离、整流罩抛开。全场目不转睛的注视着每个画面,大家关注着每一个状态,也会心一笑于“再飞一会”的“神来之笔”,随着太阳能板的打开,聂海胜、刘伯明、汤洪波三位宇航员向地面致意,中国酒泉卫星发射中心主任张志芬正式宣布发射任务圆满成功,202室现场掌声雷动,同学们彼此之间握手致意,激动之情溢于言表。最后,全员在酒泉发射中心的胜利红屏背景前合影留念。

载人飞船预计将于下午四时许完成与核心舱的对接,三位乘组航天员将驻留三个月,开展舱外维修维护,设备更换,科学应用载荷等一系列操作。而“三室一卫”的空间也保障了航天员的生活条件。作为中国空间站建设的重要一步,本次神舟十二号顺利入轨体现了中国航天雄厚的技术实力和深度的技术积累,作为航天强校,作为未来中国航天的中流砥柱,相信航天学院的学子们必能不忘今日欣喜,坚持追求卓越。

A03公寓楼长胡海莹、航天学院2019级飞行器设计与工程类专业学生代表及公寓工作人员参与本次活动。

image-20210617125238-1image-20210617125238-2image-20210617125238-3

点击微信扫一扫

活动预报