经管学院叶强教授应人民日报社邀请出席2021数字经济创新发展论坛并发表主旨演讲

6月17日,2021数字经济创新发展论坛在杭州落下帷幕,受人民日报社邀请,哈工大经济与管理学院院长叶强教授出席“2021数字经济创新发展论坛”,并作了题为“数字经济时代的创新与发展”的主旨演讲。他指出,数字经济已经不是将来时,而是现在进行时,而且将成为越来越主流的经济形态,发展数字经济最核心的动力是创新,创新也是经济向高质量发展的必由之路,在数字经济未来的发展过程中,杰出的科技人才和杰出的管理人才将共同成为促进数字经济发展的动力和源泉,大学也应更加具有前瞻性,通过知识获取、能力培养和价值塑造等过程,培养出更多满足未来社会需要的人才。

《人民日报》社副总编辑赵嘉鸣,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤出席论坛并致辞。中国工程院院士潘云鹤,中国信息通信研究院院长余晓晖,华夏新供给经济学研究院院长贾康,中国互联网络信息中心主任曾宇,浙江省经济和信息化厅副厅长厉敏,福建省数字福建建设领导小组办公室副主任李新飞,紫光集团联席总裁、新华三集团总裁兼首席执行官于英涛发表主旨演讲。

本届论坛主题为“数字变革引领高质量发展”,关注打造数字经济新优势,催生高质量发展新动能。来自政府主管部门、研究机构和企业的200多位代表齐聚一堂,共议数字经济发展良策,分享数字经济发展经验,探讨数字产业化、产业数字化的新模式、新业态、新方向,围绕数字经济发展良策,为地方、企业提供权威理论支撑和高端智慧支持。

 

点击微信扫一扫

活动预报