图书馆活动推广 | 英语辩论赛报名

2021-06-21 14:07

 

辩论主题:弱小者应当得到更多支持吗?

我们应该给予弱者更多的帮助吗?这样一个简单的问题构成了社会进步永恒的主题。

孔子云:“不患寡而患不均。”从朴素的道德情感出发,这个问题的答案似乎是不言而喻的,因为同情弱者正是人类的天性。

但现实却往往相背而行。老子云:“人之道,损不足而奉有余。”有人直言不讳:帮助弱者收益甚微,而帮助强者往往有大量的回报。甚至有人说:帮助弱者有时只会让他们一直弱下去……,而“强者愈强,弱者恒弱”的情形似乎如今也无时无刻不在发生。

你的观点如何呢?本学期英语角辩论赛期待你的慷慨陈词!

活动时间:2021年6月24日下午16:00—17:30

活动地点:哈尔滨工业大学一校区图书馆4楼415室

规则流程:

16:00-16:30:规则介绍及现场准备;

16:30-17:20:辩论环节,辩论具体规则后续将在参赛群内发布;

17:20-17:30:奖项评比

奖项评比:

1.优胜奖:颁发给辩论赛获胜小组的所有成员,每人获得优胜奖品一份;

2.最佳辩手奖:从两组中分别选出一位(共两位)表现最突出的同学,每人获得最佳辩手奖品一份。

image-20210621140647-1

 

参与方式:扫描下方二维码进入辩论报名群,报名截止日期为6月23日晚12:00。报名结束后工作人员会随机将参赛人员分为正反方两组。分组后,参赛人员可自行组织准备比赛。

        image-20210621140647-2

 

点击微信扫一扫

活动预报